En el marco de las actividades que realiza el Instituto Nacional de Carnes (INAC) por seis ciudades de China, se realizó un foro de promoción de la carne uruguaya en el Consulado General de Uruguay en Guangzhou.
Según informó el INAC, el foro convocó más de 40 personas, importadores, gerentes de hoteles y restaurantes, así como representantes de cámaras de comercio para fortalecer los vínculos comerciales y promover la carne uruguaya en una de las regiones de mayor dinamismo económico de China.
En su presentación, el Consulado General destacó la relevancia de las exportaciones del sector cárnico y la magnitud de los envíos actuales de carne uruguaya a las distintas provincias de la jurisdicción, así como la estrategia y las acciones de promoción comercial que coordina y lidera el Consulado.
En el evento participaron el presidente de INAC Gastón Scayola, el jefe de Acceso a Mercados Christian Shaw, la gerenta de la Oficina de INAC en Asia Victoria Cai, y el cónsul general de Uruguay en el Sur de China Facundo Fernández.
El presidente de INAC Gastón Scayola, y el Jefe de Acceso a Mercados Christian Shaw, destacaron las características de la producción, industria y comercialización del sector cárnico uruguayo, destacando los atributos diferenciales de la carne de Uruguay y su posicionamiento en el mercado chino.
Secciones
18 Septiembre de 2025
